Марсала - цвет 2015 года!

Pantone Color Institute, традиционно вот уже который год решающий, каким будет главный оттенок наступающего года, рассказал о том, что нас ждет в 2015 году Синей Козы. По мнению экспертов, наиболее модным в наступающем году будет тон под названием «марсала», названный в честь одноименного сицилийского вина. Это теплый бордово-коричневый цвет - такое темно-бургундское вино, чуть со смесью горького шоколада.

Как отмечают в институте цвета, именно марсала "воплощает в себе уверенность и стабильность"...   "Я буду в марсала"- пожалуй, эта фраза может стать одной из самых расхожих среди модников и модниц в этом году.

Марсала одежда знаменитостей

Отмечается, что данный оттенок будет хорошо сочетаться со стилем 1970-х годов – главным трендом грядущего сезона. В частности, коричнево-бордовый тон получат предметы одежды, косметика, сумочки и предметы декора.

Марсала оттенки и цвета в аксессуарах

Исполнительный директор PantoneColorInstitute Леатрис Эйзман отметила, что выбранный институтом оттенок характеризуется теплотой и скрытой соблазнительностью, и устоять перед ним невозможно.

Марсала оттенки и цвета в косметике

Тенденции использования нового цвета не обходят стороной и макияж: лак для ногтей и помада цвета марсала удивительно легко сочетаются с кожей любого тона. Для любителей смелых решений дизайнеры ввели винный оттенок в тени для век и румяна.